Софа

(no subject)

Сидим все на больничном, у нас эпидемия.

Миша был очень доволен, пока Елена Александровна не принесла ему целую сумку домашних заданий. Теперь он страдает и стенает, в бесплодных попытках познать окружающий мир.
Вчера весь день учил про природные зоны РФ.

-Белые медведицы кормят малышей...
-Ну чем, Миш?
-...
-Ну чем они могут их кормить? Кашей?
-Грудью!
***
Рассказывает что-то про ненцев, тема - тундра.
-Миш, а где живут ненцы?
-В Германии!
***
-На глубине 8-10 сантиметров находится вечная мерзость!
***

Тем временем, Владимир, оторванный от семьи, работает не покладая рук.
Помните, я рассказывала, что у меня в спальню не помещалась моя огромная кровать и пришлось демонтировать шкаф-купе? Так вот теперь этот шкаф стоит у Вована в гараже. Огромный и зеркальный. Теперь кажется, что срача в гараже в два раза больше.

Collapse )

Я попросила Вову подойти к шкафу поближе и сделать фотку пю. Но выяснилось, что он не знает, что такое пю. Я спросила - может он еще не знает что такое дакфейс и туалетолук, на что он посоветовал мне побольше общаться с реальными людьми. Но половина окружающих меня реальных людей не умеет говорить, а вторая половина может говорить только про котиков и ютуберов, так что дратути, интернет-пользователи. Кстати, что такое жж, Вова тоже не знает и еще он не зарегистрирован ни в одной соцсети. Пещерный человек какой-то.
***

Ну и главная новость месяца - Данька пошел!


Софа

(no subject)

Миша заболел, температурит уже третий день. Приходила докторица, сказала, что проболеет он до субботы, такой сейчас грипп.
Ну, очень хорошо, значит в воскресенье я выдам ему корзину с пирожками и отправлю к волшебнику изумрудного города, за мозгами.
Вот так живешь себе безмятежно, следишь исключительно, чтобы младшенький не сожрал чего попало и не свалился с дивана, а в это время старший решает, что неплохо бы помешать горячий чай градусником. Тот предсказуемо распадается на стекло и ртуть. Но это еще пол-фигни. После того, как дядя Миша выкинул стекло из кружки, он допил чай. Сколько ртути при этом попало внутрь дядь Миши - история умалчивает.
Разумеется, ничего этого он мне не собирался рассказывать, но с моим умением вести допросы я прекрасно могу работать в Квантико, штат Вирджиния, отдел раследований ФБР. Я нашла разбитый градусник и вытянула из сына всю информацию. Потом орала двадцать минут. С перерывом на звонок в скорую. Что говорю, делать - мой ребенок, возможно, сожрал ртуть? Мне позвали доктора к телефону, который объяснил, что жрать ртуть можно, это ничего. Она, ртуть , выйдет с обратной стороны пациента и загрязнит собою наш подъездный стояк, а так нормально.. Когда узнал, сколько лет ребеночку и как произошел инцидент, немношк поржал.  В общем, обошлось. Но седые волосы у меня теперь навсегда!
Данила, на фоне старшего братца, проявляет чудеса интеллекта. Он осознал, что диван конечен и стал благоразумно держаться подальше от краев. Еще он, наконец, начал разговаривать. Еще три месяца назад должен был начаться лепет у него, но он молчал как дворник Герасим, только вот пару дней как пробило. А вчера он нашарил на моем столе хлопушку, стянул ее и бахнул. Не испугался, просто задумчиво стоял весь в серпантине.
Женщины, у кого взрослые сыновья, скажите, они когда-нибудь умнеют вообще?
Софа

"Коммуналка. Миссия Пельмеши."

Собрались компанией и пошли на страшный квест. Когда приехали - выяснилось что он как раз перед нами сломался. Но организаторы были так милы, что предложили нам посетить любой другой их квест бесплатно. Мы выбрали "Коммунальную квартиру". Я давно хотела туда сходить, по отзывам там очень антуражно и весело. И действительно, оказался очень забавный квест, имитация советской квартиры восьмидесятых, куча старинных вещей, некоторые были у меня в детстве, поностальгировала.
Но для нас с Вовочкой это был уже седьмое такое мероприятие и мы как-то его очень быстро пробежали. А Андрей еще и хакнул квест - нашел главный ключ случайно, до того, как мы всё разгадали. Администратор сказала, что не выпустит нас, пока не выполним все задания. Стимула уже не было и мы немного подвисли в самом конце - ходили, рассматривали картинки на стенах. В итоге, конечно, всё сделали.
Очень рекомендую сходить начинающим квестоманам, или с детьми.

Collapse )
Софа

(no subject)

Сижу и пишу в жж, потому что совершенно нечем заняться!
Последний раз я так сидела в новый год одна и ела мандаринки... никогда.
Миша встретил новый год и лег спать. Он, может быть, и раньше бы лёг, но у нас в семье есть традиция - самый младший после боя курантов должен открыть двери и впустить Новый Год. Формально младший Даня, но он, по объективным причинам, не может выполнить такое сложное задание, так что пока Миша исполняет обязанности.
Написала и даже загрустила за Мишку. Он столько лет открывал двери и, наверное, сейчас последний год, когда он это делает. А ведь он так любил всегда эту "обязанность". Надеюсь, к следующему году он вырастет достаточно, чтобы его перестали интересовать эти глупые обычаи ))
Миша побаивался бенгальских огней, но я ему показала, что они ничего не поджигают и вообще не жгутся. Сейчас у нас из окна потрясающий вид на все фейерверки микрорайона, но Мишка уже спит. А подарки лежат под ёлкой. В этом году они символические - конфеты.

Бубен - Даньке от бабушки. )
А так вообще мы подарили Даниле резиновую прыгательную корову, а Вова еще купил ему автокресло!! Боже, я так счастлива, что не надо будет выбирать автокресло и тем более платить за него!
Мишке мы с его папой подарили хороший мп-3 плеер, Вова купил ему флешку на 32 гигабайта, а бабушки подарили ему деньги, которые он собирается потратить на всяку нужную ерунду  на алиэкспрессе.
Вова, судя по всему, встретил Новый год со своими родственниками и поехал таксовать.
Данила, я пишу это всё для тебя. Если лет через 10-15 ты это прочитаешь, то знай, что сейчас, 1 января 2017-го года, у нас всё хорошо, мы все любим друг друга и особенно тебя. Ты чудесный малыш. Я уверена, ты вырастешь отличным парнем. Но лучше бы тебе уже лечь спать, потому что, знаешь, я немного подзадолбалась тебя укладывать. Привет! С новым годом!
Софа

За час до курантов.

-Мама, а что бы ты хотела на новый год?
-Похудеть на 10 килограмм.
-Ну нет, что-нибудь что можно купить.
-Машину.
-Ну маам...
-Не дороже ста рублей?
-Ну да!

Collapse )

А это моя любимая, самая добрая в мире собачка Бубса!

Софа

31 декабря.

Новый год празднуем вместе с детьми. Я приготовила Мишке пиццу, погуляла с Данилом, потом приготовила селедку под шубой. еще почистила праздничный унитаз. А Миша сходил поздравил бабушку и подарил ей подарок.
Потом мы вместе смотрели "Холодное сердце".
Немножко пофотографировались.

Collapse )

Collapse )

Год был очень хороший.
Самое главное - у нас появился Данила. Счастье наше, любимый наш маленький мальчик.
Миша стал явно взрослее, умнее, эмпатичнее, вырос во всех отношениях.
Еще у нас наконец-то появилось своё жилье, теперь нам просторно и замечательно.
Вообще, жилось как-то спокойно и счастливо, не могу вспомнить ничего плохого, только хорошее осталось.
Пусть следующий год будет такой же счастливый!

В новом году я хочу.

Похудеть еще кил на десять.
Улучшить навыки вождения.
Освоить какую-нибудь профессию.
Летом съездить на Алтай.
Еще съездить в Красноярск на инаугурацию Ступы.
Ну и вообще, пусть будет хорошо.


Всем желаю здоровья и благополучия в Новом году!
Софа

Пряники Новогодние.

Много лет я мечтала печь к новому Году прянички, но каждый год одно и то же - весь ноябрь пашешь, потом ярмарки, потом - хлоп! И Новый год!
А в этом году я, наконец-то домоседка, так что оторвалась по полной, напекла столько, что всем родственникам хватит.

Рецепт очень хороший, пряники получились вкусные, рассыпчатые. Мне подсказали секрет - если в коробку с пряниками подложить яблочную кожурку, то они станут мягкими. Я попробовала - так и есть.
Больше всего трудностей было с раскрашиванием. Глазурь у меня получилась не особенно пластичная, да и мешка кондитерского не было, да и руки кривые, чего уж там, но я решила - для первого раза сойдет!

Collapse )

Кто просил рецепт, вот рецепт.

Collapse )

ПС. Моя мама тоже вдохновилась и напекла пряничков. Красила глазурь в желтый цвет куркумой.  По-моему, очень здорово получилось!

Collapse )

Софа

Злой и страшный серый волк

Мишка очень не хотел, чтобы я приезжала в школу смотреть спектакль. Потому что, цитирую "все мои однокласники  будут умиляться на Данилу, а они должны обожать только меня." Я его понимаю, черт возьми! С Данилой невозможно конкурировать. Все котики интернета меркнут в лучах его няшности. С тех пор как появился этот чертов младенец, Мишу почти никто не обожает - школа его последний бастион. Хотя, честно говоря, я не уверена, что у Мишки в школе есть фан-клуб. Но по крайней мере, это Данила-фри зона.
Но Елена Александровна уговорила Мишу и велела непременно приезжать. И мы устремились.
К счастью, всё обошлось. Мишкины одноклассники были слишком заняты, чтобы обращать внимание на какого-то ребенка ("Как они это сделали шестого сентября" - подчеркнул злопамятный Миша)
Спектакль был прекрасен! Особенно прекрасно было то, что его сократили в два раза от оригинала. Дети очень старались, и, судя по костюмая, декорациям и реквизиту, родители тоже постарались очень. Больше всех мне понравился Январь в голубом махровом халате, к которому заботливо пришили мишуру. Еще там были потрясающие елки, сделанные из картонных ящиков, покрашенных зеленой гуашью. на них были приклеены круглые салфетки, изображающие снежинки.
Миша был в ударе. Он, кстати, несмотря на свои особености, совершенно не боится сцены и выступлений. так что и текст рассказал, и песню спел. Ну как спел... провыл. Но так как он играл волка, то все подумали, что так и надо.

Костюмчик у него, конечно тоже из серии "дешево и сердито". На заднем плане ёлка, обратите внимание.

Collapse )

Больше всего меня поразило то, что спектакль был полностью сделан за две недели!  И получился весьма достойным, наши дети сегодня показывали его два раза - утром младшим классам, а вечером  - родителям.

Софа

Новости культуры.

У Вовы в вагончике два месяца назад заклинило телевизор. На канале "Культура". Теперь у них самая утонченная пилорама в Томской области.
Вова разочаровался в опере. Там, говорит, тетки визжат чего-то, чего вы только находите в опере этой. Ну да бог ему судья.
Сегодня прислал мне фотку экрана. Гляди, говорит, какой у чувака галстук смешной, советский наверное. Я говорю - Вова, это Леонид Филатов, исполняет знамение свое произведение "Сказ про Федота-стрельца. Вова пишет - я так и думал, что ты его знаешь.
Мишкин класс ставит спектакль "12 месяцев". Очень хорошо, сказал Миша, ставьте, а я приду на чаепитие. Но не тут-то было, учительница заявила, что играть будут все. "И кем вы меня видите?" - поинтересовался Миша. Оказалось, что волком. Где там волк вообще? Ну да ладно, партия сказала надо, я ответила есть и в рекордные сроки нашла костюм волка. Он, правда, на четырехлетку, но главное - шапка в виде волчьей морды нормально налезает на двенадцатилетнего мальчика, так что сойдет.
Еще Миша занял второе место на конкурсе чтецов. Пять лет! Целых пять лет мы ходили на этот конкурс, как только не выпендривались и вот - успех! Читал Афанасия Фета "Мама глянь-ка из окошка"
Данила показал собачку и лягушку. Еще он всё утро орал ультразвуком, и только после обеда я догадалась заглянуть ему в рот, где и обнаружила два новых зуба.
А я нарядила ёлку и напекла пряников. Сегодня полдня их раскрашивала глазурью. Получились какие-то кадавры, но ничего, у меня непривередливая родня.

Софа

(no subject)

У нас в регионе какой-то катаклизм. Пурга, температура падает, в общем, ужас.
А мы с Владимиром поехали подавать заявление в ЗАГС. Потому что уже две недели живем друг без друга. С тех пор, как мы познакомились, ни разу не были в такой разлуке. Это невыносимо.
Ехали до ЗАГСа два с половиной часа. Везде адовы пробки. До Свечного почти стояли, Вова сказал - там на АРЗе две фуры не могут подняться в горку и собрали себе мощную группу поддержки почти до Северского КПП.
Все бы нормально, но с нами же был Данила (а куда его?) и он всю дорогу ныл и хотел развлечений.
Проехали Свечной и началась пурга, видимость никакая. Вообще не знаю, как доехали.
В ЗАГСе работают две прекрасные девы. А не хотите ли, говорят, пожениться прямо сейчас? Я представила, как мы второй раз преодолеваем погодные и дорожные условия и сказала "Очень хочу! Жените нас срочно, а то этот за месяц добежит до Канадской границы!"
Вова сказал, что он тоже хочет.
И нас немедленно расписали.
Вот так я вышла замуж.
Потом мы поехали и купили кольца. Классические, белое золото. Мне очень нравится моё кольцо.
Поцеловались и разъехались по домам. Завтра побегу делать Вовке пропуск, он теперь не никто, а законный муж.