?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То ли сбой в матрице произошел, то ли наш ПАТП начал набирать водителей с высоким уровнем культуры. Может, теперь их заставляют проходить тест на айкью или еще чего. В общем, мы ехали в маршрутке, водитель которой слушал классическую музыку. О, это было райское блаженство, я не могла поверить свои ушам. Я бы не придала значения, если бы это был единичный случай. Но вчера мы ехали с водителем. который слушал радио "Искатель", я раньше и не знала, что такое есть. Пока добрались до поликлиники, прослушали Дорз, БГ и Окуджаву. И много познавательных фактов из географии.  Так хорошо день начался!
В больничку приехали за направлением на ПМПК. Мишка заканчивает началку и комиссия должна определить как жить дальше. Форма обучения, методы лечения, вот это всё. До этого прошли специалистов - лор, окулист, психиатр, медицинский психолог, кровь-моча. Ну и заодно уж, чтоб два раза не ходить, доктор посмотрела Данилу и отправила его на прививку. На две даже.
У Данилы очень хорошая память. Он еще с прошлого раза запомнил и этот кабинет, и эту негодяйку в белом халате, поэтому орать начал уже на входе. Пришлось держать его руками и ногами, он не только злопамятный, но и очень сильный для своего возраста. Потом долго всхлипывал, смотрел с укоризной - как же ты могла, ты же мать! Потом простил, конечно.
Намного пофотографировала настенные росписи в поликлинике. Они там давно, еще с советских времен, при ремонте стены красят вокруг них. Самую красивую не смогла снять - она в прививочном кабинете, там было немного не до того.







После обеда пошли гулять. У нас, наконец, растаял снег на тротуарах, да и Данька стал более устойчивым и мы второй день выходим гулять на пятачок перед Мегаполисом. Он микроскопический и там гуляют все дети микрорайона, потому что больше негде. Все детские площадки еще под сугробами.
На улице Данила абсолютно счастлив. Ставишь его на землю и он идет и идет и идет. Потом берешь его под мышки, быстро разворачиваешь и он идет в обратную сторону. Всё интересное - люди, вывески, голуби, о - пёса! Этот человек. который до года и кошек-то истерически боялся, теперь не ведает страха. Он бежит к любой собаке, распахнув объятия и рыдает, потому что его оттащили в каких-то двух метрах от заветной цели. Я его понимаю. Я, может, и второго ребенка-то родила потому, что моя мечта о собаченьке окончательно рухнула. Но ничего, малыш даже лучше собаки. Правда, собаки пока умнее, но это вопрос времени.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
soln_zi
Apr. 14th, 2017 06:33 am (UTC)
Иногда посмотришь утром в окно на растаявшую грязюку и думаешь: а ведь в Париже уже все, небось, цветет!.. А потом узнаешь, что у кого-то еще детские площадки под сугробами))
sofa_mitru
Apr. 14th, 2017 07:20 am (UTC)
У нас неделю назад еще снег валил!
lonesomehappy
Apr. 14th, 2017 06:37 am (UTC)
А у вас котика нету? У нас вот две кошки и сын уже осознал, что рядом с ним существуют сами по себе две меховые игрушки, которые ловко уворачиваются от его цепких ручонок, а если удается схватить за хвост - орут и выдираются. Очень интересные игрушки, жалко, что бегают пока быстрее, чем он ползает.
sofa_mitru
Apr. 14th, 2017 07:22 am (UTC)
У нас никого нет, у нас аллергия, которая грозит перейти в астму, у Мишки (( Так что и не будет никого. я мечтаю, как на пензии разгоню всех этих и себе дворняженьку заведу.
lonesomehappy
Apr. 14th, 2017 09:52 am (UTC)
Хосспади, да это прекрасно, когда никого нету! Ну, в смысле животных, конечно. Я вот даже коврик в сортире не могу постелить, потому что моя старшая кошка считает, что каждый коврик должен быть ею отмечен, рвется в туалет и пытается оставить на коврике крошечную лужицу. Не знаю, зачем ей это, но этот коврик я уже дважды стирала и все равно хожу в туалет босиком по ледяной плитке ночами, потому что коврик спрятан.
И вообще в моем доме единственный коврик - при кровати который, так он вечно покрыт шерстью и уже трижды постиран. И вся мебель в доме вечно покрыта шерстью. И с пола я ее собираю каждую неделю полный пылесос.
Не говоря уж о том, что мы даже на дачу уехать не можем дольше, чем на два дня, потому что этих тварей на дачу нельзя, а дома их надо регулярно кормить и убирать лоток.
В жизни больше не заведу никаких гребаных кошек!
sofa_mitru
Apr. 14th, 2017 10:06 am (UTC)
Бггг ненавижу кошек, кстати
я вообще хотела завести бишона, они не линяют как нормальные собаки, а оставляют такие ватки по углам. И не воняют. Правда, есть косяк - немытый бишон похож на половую тряпку, а немытым он становится сразу как выходит под осенний дождик. Зато мытый бишон похож на облачко, на сахарную вату, на перышко из ангельского крыла.
lonesomehappy
Apr. 14th, 2017 11:03 am (UTC)
*ушла гуглить бишона
Кошек тоже не особо, живут потому что ну а куда их?
ulkus
Apr. 16th, 2017 03:11 pm (UTC)

Могу тебе сказать, что не воняют псиной, напрмнр, басенджи. Наши два кобеля ваще не пахнут, даже мокрые. Но линяют, да. Раза 3-4 за год, причем даже не одновременно, суки... а на улице мы к таким бегущим малышам очень лояльны: держу на поводке только ради того, чтоб не залюбил и не опрокинул ребятенку.

То, что Данила сильный и умеет вырываться, клево. Лишнего не наширяют)))

two_dimples
Apr. 14th, 2017 06:40 am (UTC)
Всё прекрасно! :)
sofa_mitru
Apr. 14th, 2017 07:25 am (UTC)
Ага, и главное тепло так )))
thunderozzz
Apr. 14th, 2017 08:28 am (UTC)
Просто идет.
Что может быть лучше?
Это ли не счастье? :)
sofa_mitru
Apr. 14th, 2017 01:58 pm (UTC)
Главное - вовремя его из грязищи выхватывать или из сугроба. Потому что он такой "вижу цель - не вижу препятствий!"
ulkus
Apr. 16th, 2017 03:12 pm (UTC)

Главное, что верит в себя!)

mckuroske
Apr. 14th, 2017 08:38 am (UTC)

Прекрасно! Хотя потенциальную собаченьку жаль.

hallo_happy
Apr. 14th, 2017 05:36 pm (UTC)
Идет и радуется! Это же счастье! И вообще самый счастливый возраст :)
И кстати - просто идет - это вам еще повезло ;) мой племянник в том же возрасте и чуть старше радостно находил подходящий куст, ложился под него (в снег, грязь или пыль) и лежал бОльшую часть прогулки. И бывал очень недоволен, когда его покрывали )
hallo_happy
Apr. 15th, 2017 04:30 am (UTC)
Идет и радуется! Это же счастье! И вообще самый счастливый возраст :)
И кстати - просто идет - это вам еще повезло ;) мой племянник в том же возрасте и чуть старше радостно находил подходящий куст, ложился под него (в снег, грязь или пыль) и лежал бОльшую часть прогулки. И бывал очень недоволен, когда его покрывали )
( 16 comments — Leave a comment )