Синдром навязчивых бобров. (sofa_mitru) wrote,
Синдром навязчивых бобров.
sofa_mitru

Category:

Этот пост может оскорбить ваши религиозные чувства.

Пытаюсь быть верная супруга и добродетельная мать, но получается только первое.
Вчера полдня орала на Мишу.
Дело было так - ему задали поделку на пасхальную тему. "Только православную, без всяких кроликов".
А мы только кроликов и умеем. Что вы за задания такие ставите?? Причем поделку, разумеется, надо было сдать вчера.
Миша хотел только одного - чтобы я всё сделала сама, по возможности, с ним даже не общаясь на эту тему. Меня такое пожелание взбесило сразу и дальнейшее сотрудничество проходило в недоброй и недружеской атмосфере. Перелопатив гугль и пересмотрев мильон пасхальных зайчиков, мы окончательно озверели. Я предложила сделать яйцо из ниток, ПВА и воздушного шарика. Мишу крайне испугала высокая технологичность данной работы. Он заявил, что будет таки делать неправославного зайца в технике оригами. Пожелав ему успехов я пошла варить эту отраву, которую я называю ужином. Ах да, важная деталь - Данила  всё это время выл и цеплялся за мои ноги, что общего настроения вообще не повышало.
Минут через 15 пришел Миша и заявил, что вместо зайца получилась "хрень какая-то", я посмотрела - и точно хрень. Пришлось идти в гуголь снова. Еще минут через десять нытья и переругиваний, я таки нашла модэль, которая удовлетворила всех. Следующие полчаса мы вырезали детали из бархатной бумаги, постоянно уточняя у кого конкретно из нас обе левые руки из жопы растут. Данила увеличил громкость, чтобы мы про него не забыли.
Результат превзошел все ожидания. Миша посмотрел на него и вспомнил, что сказали также не делать "никаких веночков". Я мрачно заметила, что это и не веночек вовсе, а декоративное сиденье для унитаза. "Надеюсь, Елене Александровне оно понравится!" - оптимистично заключил сын и утащил произведения в нору.
Вечером Вова прослушал эту историю и сказал "Надо было делать Христа". WTF Вова?? Взглядом моим можно было действительно сделать Христа, методом выжигания по дереву. Но я ничего не сказала, потому что я верная супруга все-таки и только подумала, что ничего-ничего, дорогой, ты у меня еще сделаешь и Христа и веночек и зайчика, Даниле через полгода в детский сад.

В общем, как-то мы окончательно провалили великий пост.

ПС. С Днем Космонавтики!

Tags: Жучиные истории, жизн не мармалад!, мои сверхспособности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments