?

Log in

Мишка очень не хотел, чтобы я приезжала в школу смотреть спектакль. Потому что, цитирую "все мои однокласники  будут умиляться на Данилу, а они должны обожать только меня." Я его понимаю, черт возьми! С Данилой невозможно конкурировать. Все котики интернета меркнут в лучах его няшности. С тех пор как появился этот чертов младенец, Мишу почти никто не обожает - школа его последний бастион. Хотя, честно говоря, я не уверена, что у Мишки в школе есть фан-клуб. Но по крайней мере, это Данила-фри зона.
Но Елена Александровна уговорила Мишу и велела непременно приезжать. И мы устремились.
К счастью, всё обошлось. Мишкины одноклассники были слишком заняты, чтобы обращать внимание на какого-то ребенка ("Как они это сделали шестого сентября" - подчеркнул злопамятный Миша)
Спектакль был прекрасен! Особенно прекрасно было то, что его сократили в два раза от оригинала. Дети очень старались, и, судя по костюмая, декорациям и реквизиту, родители тоже постарались очень. Больше всех мне понравился Январь в голубом махровом халате, к которому заботливо пришили мишуру. Еще там были потрясающие елки, сделанные из картонных ящиков, покрашенных зеленой гуашью. на них были приклеены круглые салфетки, изображающие снежинки.
Миша был в ударе. Он, кстати, несмотря на свои особености, совершенно не боится сцены и выступлений. так что и текст рассказал, и песню спел. Ну как спел... провыл. Но так как он играл волка, то все подумали, что так и надо.

Костюмчик у него, конечно тоже из серии "дешево и сердито". На заднем плане ёлка, обратите внимание.

фоткаCollapse )

Больше всего меня поразило то, что спектакль был полностью сделан за две недели!  И получился весьма достойным, наши дети сегодня показывали его два раза - утром младшим классам, а вечером  - родителям.

Новости культуры.

У Вовы в вагончике два месяца назад заклинило телевизор. На канале "Культура". Теперь у них самая утонченная пилорама в Томской области.
Вова разочаровался в опере. Там, говорит, тетки визжат чего-то, чего вы только находите в опере этой. Ну да бог ему судья.
Сегодня прислал мне фотку экрана. Гляди, говорит, какой у чувака галстук смешной, советский наверное. Я говорю - Вова, это Леонид Филатов, исполняет знамение свое произведение "Сказ про Федота-стрельца. Вова пишет - я так и думал, что ты его знаешь.
Мишкин класс ставит спектакль "12 месяцев". Очень хорошо, сказал Миша, ставьте, а я приду на чаепитие. Но не тут-то было, учительница заявила, что играть будут все. "И кем вы меня видите?" - поинтересовался Миша. Оказалось, что волком. Где там волк вообще? Ну да ладно, партия сказала надо, я ответила есть и в рекордные сроки нашла костюм волка. Он, правда, на четырехлетку, но главное - шапка в виде волчьей морды нормально налезает на двенадцатилетнего мальчика, так что сойдет.
Еще Миша занял второе место на конкурсе чтецов. Пять лет! Целых пять лет мы ходили на этот конкурс, как только не выпендривались и вот - успех! Читал Афанасия Фета "Мама глянь-ка из окошка"
Данила показал собачку и лягушку. Еще он всё утро орал ультразвуком, и только после обеда я догадалась заглянуть ему в рот, где и обнаружила два новых зуба.
А я нарядила ёлку и напекла пряников. Сегодня полдня их раскрашивала глазурью. Получились какие-то кадавры, но ничего, у меня непривередливая родня.

У нас в регионе какой-то катаклизм. Пурга, температура падает, в общем, ужас.
А мы с Владимиром поехали подавать заявление в ЗАГС. Потому что уже две недели живем друг без друга. С тех пор, как мы познакомились, ни разу не были в такой разлуке. Это невыносимо.
Ехали до ЗАГСа два с половиной часа. Везде адовы пробки. До Свечного почти стояли, Вова сказал - там на АРЗе две фуры не могут подняться в горку и собрали себе мощную группу поддержки почти до Северского КПП.
Все бы нормально, но с нами же был Данила (а куда его?) и он всю дорогу ныл и хотел развлечений.
Проехали Свечной и началась пурга, видимость никакая. Вообще не знаю, как доехали.
В ЗАГСе работают две прекрасные девы. А не хотите ли, говорят, пожениться прямо сейчас? Я представила, как мы второй раз преодолеваем погодные и дорожные условия и сказала "Очень хочу! Жените нас срочно, а то этот за месяц добежит до Канадской границы!"
Вова сказал, что он тоже хочет.
И нас немедленно расписали.
Вот так я вышла замуж.
Потом мы поехали и купили кольца. Классические, белое золото. Мне очень нравится моё кольцо.
Поцеловались и разъехались по домам. Завтра побегу делать Вовке пропуск, он теперь не никто, а законный муж. 

Dec. 12th, 2016

В воскресенье ездили на свиданку к папаше. Он нас ждал за колючкой, небритый и худой и слеза катилась по его измученной щеке. С ним была его маман, она сразу схватила Данилу и начала его обожать.  Мы отвезли их домой и поехали культурно развлекаться, а именно - на квест.
Мы с Вовой втайне считаем себя интеллектуалами. Ничто в нашей жизни не дает оснований для такой гордыни. Он - командир древосеков, а я и вовсе домашняя клуша. Поэтому мы любим всячески подпитывать своё несуразное эго разными игрищами, где надо проявлять смекалку и выдающиеся свойства наших средних умов. Вся индустрия квестов была придумана именно для таких, как мы.
Мы уже разгадали дело о Шерлоке Холмсе, вышли из дома с привидениями и разгадали тайну бабкиной квартиры.  Но в этот раз нас поместили в бункер, который,  по легенде, должен был взорваться через час, так что надо было из него выйти. Зачем - непонятно, ведь вокруг был апокалипсис и добраться до соседнего бункера в Сыктывкаре мы бы точно не смогли. Но надо так надо. Мы с Вовкой адски тупили, потому что не выспались. Наши компаньоны были на таком мероприятии первый раз, так что тоже тупили. Вдобавок там было очень раздражающее звуковое сопровождение и каждые 15 минут врубалась сирена, из потолка начинал валить дым, и надо было нажать Красную Кнопку. Вышли мы на 59 минуте, и то с помощью многочисленных подсказок ведущей. После она нам сказала, что даже и с подсказками из бункера выходит только 27 процентов команд, но я думаю, это тоже легенда, чтобы мы чувствовали себя не совсем лохами.
Потом заехали в ленту. Вова порывался купить своему наследнику огромную гоночную машину, но я уговорила его на мааленькую леечку.
Забрали старшего ребенка (он встречался с отцом) и вернулись за младшим. А там уже были все-  никита, стас, гена... в общем, все Вовкины многочисленные родственники сидели и смотрели на Данилу. С таким энтузиазмом они обычно всем кланом смотрят биатлон.
Данила сидел и побаивался кошку. Он вообще много чего боится, честно говоря. Собак, кошек, всех громких звуков и когда я ору на Мишу... Не, серьезно, Мишке крупно повезло - только я начинаю орать, как миротворец Данила начинает орать еще громче. Это подрубает всю мою воспитательную деятельность на корню. Так вот, Данила боялся кошку, потом что-то перестал бояться и выдрал из кошки клок. Ужас! Почти полкошки выдрал из кошки!! Я думала, нас с кошкой удар хватит, но она даже не заметила. Кошкина хозяйка сказала - всё нормально, Дыма линяет.

Во избежание дальнейших изуверств мы засобирались домой.
Теперь вот сидим опять в резервации, пишем письма главе семьи. Я купон приобрела на квест "Психбольница". Что-то подсказывает, что нас там ждет успех.

Ужасные страхи.

Мишка сделал довольно, на мой взгляд, интересный ролик про всякие страшные моменты из мультиков.

Кто хорошо знает английский, скажите, перевел он правильно? Более-менее грамотно?

Меня, кстати, некоторые моменты тоже пугают до обморожения. А вам страшно?

Звонила учительница. Михаил в школе достал всех. Гундит, вопит, качает права, достает одноклассников. И так уже три дня.

Теперь его ожидают очень скучные выходные - никакого кина и компьютера, а только пост, молитва и радио Радонеж.

И опять будем пить Магнелис и Персен. Чертов пубертат, как ты уже достал, а еще и конца и края не видно.

Я вчера в темноте вбежала прямо в икеевскую табуретку, потом весь вечер прыгала на одной ноге, боялась, что сломала палец, но вроде бы все в порядке, сегодня только чуть-чуть побаливает.

У Вовки закончился рабочий пропуск в Северск. И теперь он не может попасть домой. Как с понедельника ушел на работу, так и все. Переписываемся с ним в вотсапе, живет у мамы на диванчике. Злая собака Фрайер и так Вову не любил, а теперь ненавидит - это был его диванчик.
Ходила в секретно-режимный отдел, спрашивала, можно ли прописать у меня сожителя, он же мне не абы кто, а отец ребенка! Сказали - никак нет, пусть женится, подлец! Теперь я время от времени пишу ему смски "Где же вы, товарищ Бендер?", "Женись, подлец" и "Поматросил и бросил".
Жениться он не то, чтобы не хочет, он хочет свадьбу. Я к этому мероприятию равнодушна, а Вальдемар еще не был женат, ему это принципиально. Но у нас денег нет. Потому что ипотека и всё такоэ. Может, к концу лета накопим. До тех пор придется терпеть.
Вот, в воскресенье, поедем на свидание к папашке нашему, за колючку. Когда ему сделают новый пропуск - не знаю.

Данила перестал сопротивляться "сороке-вороне", то ли смирился, то ли заинтересовался - не знаю.

С кормушкой всё не закончилось. Мишка притащил бутыль с дыркой обратно, сказал, что есть новое задание. надо повесить кормушку, насыпать зернышки и ждать, когда прилетит птичка. Потом сфотографировать и предъявить фото в классе. И да, он всё еще беспокоится за птичьи ноги, поэтому замажет все острые края пластилином.
И замазал. Постарался на славу, я даже не ожидала, что так неплохо получится. Стало понятно, что вешать кормушку придется, не отвертишься.
Следующие три дня мы вспоминали о кормушке только часов в шесть вечера, когда у нас уже ночь непроглядная и сделать фотографию нереально. Сегодня же Мишка пришел со школы и сразу сказал - Кормушка! Прям щас! Пришлось одеваться и идти.
Я нашла пакет с остатками булгура, который у нас никто не ест, а птичкам поди сойдет, привязала к бутыли веревку (опять! Предыдущую он где-то потерял) и мы пошли. Вот прямо возле подъезда, на ближайшем кусте и повесили наше уродище.
Ждали-ждали, птички так и не соизволили, ну, сфотографировали так. Надеюсь, им понравится булгур.


Данила у меня получился очень серьезным. Он родился с суровым лицом и таким остался. Обычно он смотрит на мир исподлобья, зыркает, я бы даже сказала. Чтобы его лицо озарилось улыбкой, нужны особые условия.- игра в козу рогатую или песня про Жабуляка или чтобы бабушка приехала.
Старшие мужчины в моей семье склонны копаться в тарелке. Владимир люто ненавидит грибы, икру, все морепродукты, чечевицу, брокколи и цветную капусту. Михаил ненавидит практически всё, кроме пиццы и котлет. Окормление этих двоих - это бесконечные компромиссы, уговоры и шантаж.
Данила ест всё. Каша хорошо, суп ура, это что - яблоко, хлебушек, пюре из банки? Гриб, брокколи, цветная капуста - всё давай! О, гречка! Весь в мать.
Постоянное внимание ему не нужно, он интроверт и прекрасно развлекает себя сам, предпочитая физические упражнения. Говорить не хочет вообще, из звуков издает только смех и "кххррррр". Но по сравнению с Мишей, фонтан которого не заткнуть, это скорее плюс. Хоть кто-то в этом доме молчит.
Как у всех брутальных мужчин, у Данилы есть одна слабость - женщины. При виде дамы Данила преображается в Данечку, он становится лучезарен, улыбается, строит глазки и издает премилые звуки. Таким образом он разбил уже немало сердец. Внешность и возраст дамы значения не имеют, Данила считает, что любая женщина прекрасна, если она не врач. На врачей он орёт так, что стены трясутся.
Во всём он любит порядок и расписание. Спать, кушать и мыться надо основательно, делу время - потехе час.
Несмотря на всё это он такой няшный, что просто удивительно.
Недавно научился сидеть.

фоткаCollapse )

90-летие

Оригинал взят у mi3ch в 90-летие


Найдите королеву Елизавету среди корги

Доля материнская.

Неделя выдалась нелегкая.
Началось всё с двойки по математике. Мишке задали сделать куб и две пирамиды из спичек и пластилина, он же решил, что можно не делать и просто сказать, что спичек не было. Но не прокатило. Учительница поставила ему двойку. Карандашом. И сказала, что когда он принесет ей работу, то она поменяет пару на хорошую оценку. Вот тут -то ему бы смиренно отползти к себе на галерку, но он начал качать права. И накачал себе еще одну двойку, теперь уже по поведению, красной пастой и в дневнике.
Я считаю, что дефекты поведения эффективно  лечатся трудотерапией, поэтому Миша мыл всю квартиру и вытирал пыль. Под угрозой отъема телефона и отлучения от интернета. И, кстати, куб и пирамиды тоже пришлось делать, получил четверку.
Это всё было во вторник, а вчера появились новые домашние задания повышенной сложности.

Во-первых, задали сделать кормушку для птиц. Я погуглила, нашла самый простой способ и отправила Мишу в магазин купить пятилитровую бутылку воды. "Из которой мы сделаем кормушку". Миша принес из магазина бутылку Бонаквы 0,5. На мой вопрос  - и какая же птица по его мнению, влезет в такую кормушку- ответил, что других бутылок не было. Зато он видел какие-то прекрасные конфеты, которые очень хочет попробовать. Я сказала, что не могу кормить конфетами человека, который за неделю получил уже две двойки и завтра получит третью, за кормушку.
Позвонила Вове, он сказал, что у него на лесопилке пластиковых бутылок полно и обещал вечером привезти.

Но на этом испытания не кончились.

Read more...Collapse )


Я сделала что могла. Кто может - пусть делает больше.

ПС. Получил пять за кашу и пять за кормушку.