?

Log in

Писать вообще некогда - проходим с Данилой диспансеризацию, а это жесть жестяная. А с Мишей готовимся к ПМПК, то есть опять мотаемся в поликлинику всем выводком.
А всё свободное время я пеку пряники и уже заработала на них 200 рублей!
Поэтому только картинки будут.




Еще много медведей.Collapse )

Mar. 15th, 2017

Делали с Мишей уроки по чтению.

-Согласен ли ты с высказыванием Маленького принца "Проснулся - приведи в порядок свою планету"?
-Согласен.
-Почему?
-Потому что кря.

Вот как с таким человеком иметь дело? Никакого серьезного подхода.
Надо же, "маленького принца" они проходят... Честно говоря, не люблю эту книжку с детства. Она мне кажется какой-то фальшивой и очень скучной, да и Принц этот... ну очень хороший мальчик, аж бесит. Мне больше нравились  Гекльберри Финн и Эмиль из Леннеберге. Практичные, предприимчивые ребята, до сих пор таких люблю. А еще я ненавижу манипулятивную фразу про "мы в ответе.." Я считаю, что мы в ответе за бессловесных домашних животных, детей, стариков и инвалидов, а взрослые дееспособные  люди должны сами о себе заботиться. К тому же эту фразу так часто употребляли к месту и не к месту, что она вся замылилась и стала просто пошлой.
Рабочая тетрадь изо всех сил намекала, что планета маленького принца сиречь метафора его души, а ростки баобаба - это дурные мысли и поступки. Я как-то неудобно себя почувствовала даже, до сих пор думала, что баобабы это баобабы. Но ладно, кто мы такие, чтобы спорить с рабочей тетрадью. Так и написали в сочинении, что все плохое в себе надо искоренять в зародыше.  Нехитрая эта мораль вогнала Мишу в полусонное состояние, так что писали мы долго.
Вечером пришел с работы Вова.
-Вов, ты читал "Маленького принца"?  - поинтересовалась я.
-Мы в ответе за тех, кого приручили! - оттарабанил Вовка.
-Кря.
План был таков.
Утром восьмого марта проснуться и закричать: "Ко мне мои верные рабы! Тащите сюда мне, в постель, снедь да кофий, а это существо неразумное заберите от меня и чтоб я его не видела весь день!!"
Но как всегда не сработало. Главный раб домой не вернулся- остался в Томске у брателлы, обмывать рождение племянницы, святое дело ж, а 8 марта у него рабочий день (да обрушится груз моего негодования на голову его начальника). А младшему рабу пока растолкуешь чего надо, расхочется уже и кофия и увеселений.
В общем, я взяла дятятю и почапала на кухню готовить завтрак самостоятельно.
Но Вова, как обычно, превзошел.
На кухне стоял букет из красных роз, я прямо обомлела. Оказывается, мой бесценнейший, приехал утром, привез цветы и уехал на работу. А еще потом вечером он мне джинсы купил, о мой щедрейший!
Миша в этом году бюджетненько подарил мне сэкономленные конфеты и сделанную своими руками бумажную сумочку. А открытку он вырезал из журнала. Мой маленький еврейский мальчик.


Отмечали в семейном кругу, у Вовкиной тетушки. Ну как отмечали - ели торт и водили хороводы вокруг Данилы, он везде оказывается в центре внимания. А вечером я отдала исчадие отцу и посмотрела "Фантастических тварей". Очень хороший, кстати, фильм.
Ну, девочки, всех с прошедшим!

У нас в семье большая радость - родилась ДЕВОЧКА!

Вове она родная племянница, старшего его брата долгожданная дочечка. Десять лет они с женой трудились и наконец-таки смогли.
Хорошая такая родилась, справная, почти 4 кило. Я видела фото - премилая девица, розовая, гладкая, хоть сейчас на обложку. Не то что некоторые, которых даже как-то было неудобно показывать родне. Назвали Алисой.
Вова, разумеется сразу собрался вечером к Андрею. Будет у них сегодня ай-нанэ-нанэ. Как говорится, первые пять дней отцовства были чудесными, потом жена вернулась из роддома.Заехал домой, чтобы переодеться, бегает чего-то. Говорит что подарить что подарить. Я говорю - здрасьте. Мы еще месяц назад ездили с тобой и купили им фитнесбол. И полотенце я купила детское, с уголком и вышитым котиком, как у Данилы, только желтое. Вова - говорит - забыл, всё забыл. Взял подарки и полетел навстречу счастью. Поздравь молодого отца, говорю, и скажи ему БВАХАХА А НАШЕМУ УЖЕ ГОД!!
Какое все-таки счастье все эти дети...

Житие Моисея.

Когда мы переехали. я выбрала цветок пострашнее и вручила его Мише - вот, это твой, о нем надо заботиться. Миша сразу принял несчастное растение как родного, назвал его Моней и поливал по средам и субботам. Однажды я пошутила, что Моисея нельзя поливать в субботу, потому что шаббат. Мишка как раз в школе изучал иудаизм и отнесся к этому заявлению серьезно - субботний полив был перенесен на воскресенье.
Некоторое время Моисей был самым опекаемым растением нашей квартиры и блаженствовал, но пришла беда откуда не ждали.
На ночь Мишка всегда открывает окно, "закаляется" по его словам. И вот, в какой-то очень сильный мороз, Моисею изрядно побило баки. Он частично почернел и скукожился.  Я ампутировала инвалиду всё ненужное и остался у него чахлый стволик с пожухлой кисточкой. Мишка очень расстраивался. Теперь он каждый вечер переносит Моисея в противоположный угол комнаты, хоть я и говорю ему, что морозы позади и Моне ничего не грозит.
Моя мама считает, что растения все понимают. Например, она один раз случайно сломала орхидее цветонос и потом долго просила у не прощения. Орхидея простила маму и выбросила аж два цветоноса. Я тоже чувствовала вину перед Моисеем и просила у него прощения. Возможно поэтому, а возможно из-за Мишкиной заботы, Мойша передумал умирать, а наоборот - выпустил три таинственных почки.


Цири предположила, что Моисей отращивает ноги, чтобы уйти от нас. Но почему тогда три? Уж не триффид ли он часом? Опасно!!
Но Моисей продолжал стараться и через пару недель было уже такое:

Смотреть МоисеяCollapse )
А основной ствол все сохнет и плохеет. Наерное, совсем отомрет, уступив дорогу молодым.

Опять сделала пряники, в этот раз получилось получше, чем на Новый год, но до совершенства еще очень далеко.

Смотреть пряни.Collapse )

Записалась на мастер-класс к супер-мастеру, но его перенесли аж на апрель. В ожидании тренируюсь. Вова пряники есть уже отказывается, а Миша очень рад - ему достается весь неликвид, он готов поглощать его в любом количестве.
По крайней мере, теперь есть что дарить на 8 марта. Я уже предупредила вовиных родственников, что на все праздники будут пряники, готовьтесь.

Вчера выпал случай почувствовать себя не то что старой, а ископаемой. А всё из-за Вовы.
Вова начал подумывать о том, что пора бы уже завязывать с сигаретами. Тем более, что мы с Мишей проели ему уже плешь на эту тему. Миша вообще проводил антитабачные кампании. Он даже плакаты Вове рисовал. А однажды заставил его просмотреть фильм о том, как хорошо становится человеку, который бросил курить. Это, конечно, не помогло, но годы берут своё и Вальдемар начал задумывать о здоровье. Совсем бросить ему не под силу, поэтому он решил приобрести вейп.
Кто не знает, что такое вейп, добро пожаловать ко мне, на бапкину лавочку. Хотя я уже знаю.
В общем, мы вчера поехали на открытие какого-то модного вейп-магазина, где обещали скидки и розыгрыш призов.
Народу набилось как шпрот в банке. И 80 процентов контингента технически могли бы быть моими сыночками. Некоторые вообще выглядели детьми. Но у них, кстати, проверяли документы (я, как и положено бапке, бдила) . Было очень весело. Оооочень весело. Вся эта кодла стояла и ПАРИЛА. Туман стоял такой, что не было видно ничерта. Вова купил себе этот парогенератор и тоже начал парить ароматом дыньки. Кофемашину так и не подключили, а купить пива я не догадалась. Но в целом подрастающее поколение мне очень понравилось. Они какие-то милые - дружелюбные, вежливые, некоторые подходили поболтать. К Вове, разумеется. У меня сложилось впечатление, что тех, кто без парилки, они не идентифицируют как живые объекты.  И еще я вообще не слышала мата. Нет, не потому что мартышка к старости слаба ушами стала, мне показалось, у них это просто неактуально. В общем, приличное заведение, была б лет на двести помоложе, ездила бы туда, наверное. Хотя делать там особо нечего, если вейпа нет, но компания приятная и пахнет очень хорошо.
Теперь с кухни постоянно доносятся такие звуки, будто там сидит Дарт Вейдер и я постоянно подгоняюсь, пока не вспомню, что это Вова употребляет свою паро-дыню.

Потом я подумала, что в целом я еще молода, вот когда младшенького начнут пускать в такие заведения, тогда можно будет себя списывать. А пока ему всего год исполнился. Еще жить да жить.
Отмечали скромно. Я испекла тортик, приехала бабушка, мы пофотографировались, съели торт, вот и все мероприятие.  Именинник прекрасен, по этому поводу он научился танцевать зажигательные танцы и бить при этом в бубен.
Ни одной нормальной фотки, разумеется, нет, потому что даже уже снять так, чтобы мы все смотрели в кадр - задача повышенной трудности. А уж чтобы мы еще и получились хорошо - извините!

Feb. 17th, 2017

Ничто не предвещало беды, как внезапно приказал долго жить любимый бюстгалтер. ну как любимый.. единственный приличный. Из него выскочила косточка,  а я по опыту знаю - такое не лечится. Но какой-то оптимизм в пороховницах еще остался и я полезла в гугль узнавать, можно ли еще что-то сделать. Первая же ссылка гласила: возьмите пару швейных ножниц и кротовый мех.
Ой, всё.
Не в том я возрасте уже, чтобы кротов зимой ловить. И так последнее время ушиб всей бабки. Перманентный недосып и чертова лактация меня доконали, еле таскаю ноги. Такое чувство, что упыреныш высосал из меня уже всё мало-мальски полезное- витамины, минералы, незаменимые аминокислоты и эфирные масла, оставив мне только жир и седину.  Вообще, семейство меня изрядно достало и я им время от времени сообщаю, что сбегу от них с мулатом. Вова при этом обидно ржет, а Миша, кажется, не знает, что такое мулат и его интересует только поглажены ли рубашки и кто ему выдаст денег на проезд. Я бы уже сошла с ума, но, к счастью, по субботам приезжает бабушка. Я кидаю в нее Данилой, и, пока она приходит в себя, успеваю добежать аж до Канадской границы.
Пока писала эти строки, Данила украсил детским кефиром весь окружающий пейзаж до горизонта. Но удивительно не это, а то, что на эти художества ушло всего полпачки, грамм сто, потрясающие укрывные свойства у этой жижи!

С тех пор, как малыш научился ходить, он познает мир со стократным энтузиазмом. Он уже чистил унитаз, ел землю из цветочных горшков, немножко покрасил всё фломастерами, ну и всё в таком духе. Со вторым ребенком всё это уже не так захватывающе. Интересный момент был, когда он добыл себе кастрюлю из шкафа, сел в нее и застрял, потому что кастрюля была маленькая и плотненько обтянула его изрядный попец. И он сидел в кастрюле и громко передавал сигналы СОС на всех частотах,  боже, как я ржала. Он вообще любит пронзительно визжать, но, с другой стороны, не любит раздражающие звуки. Так он нашел выход - когда орет, закрывает уши руками. Я считаю - молодец, сама так делаю иногда.
На этом фоне, старший, конечно, выглядит гением. Да вообще, любой, кто сам может поменять себе штаны, уже выглядит гением, а Миша еще и занял третье место на школьной конференции со своим проектом про Желтую подводную лодку. Данила на него буквально молится. При виде братюни ведет себя как фанатка Маккартни при виде Маккартни. Ну то есть, визжит и старается оторвать себе что-нибудь на память. Миша стоически терпит. Потому что он большой и крутой старший брат.

Нетолстый, но красивый парниша.Collapse )

Вообще, грех жаловаться,хорошие они у меня. Еще годик потерпеть, а потом и отосплюсь еще.

В январе я сходила на мастер-класс по гуаша- китайскому массажу лица. Тренировалась, разумеется, на Вовочке. Какое-то время он был самым ухоженным лесорубом Томской области.
Мишка делает проект про мультфильм "Желтая подводная лодка". Сначала он учил сложный текст, оперируя понятиями типа "духовное путешествие" и "лаконичность дзенских коанов", но в школе ему сказали, что он слишком углубляется. Потому что большинство его одноклассников слыхом не слыхивали ни про какую группу Битлз и они не поймут. Велели упрощать и сокращать. Ну ок. Теперь этот проект поймет даже Данила.
Данила, кстати, осознал прелести прямохождения и ему теперь многое подвластно. Он стал настоящей машиной разрушения. Он ломает-я чиню! Он ломает-я чиню! (с) То есть хожу по пятам и собираю всё выкинутое, подтираю и протираю. Отчего характер мой (золотой) начинает немножечко протираться на сгибах. Проще говоря - я скоро озверею окончательно от жизни такой.
Еще мы ходим на развивайку. Это очень скучно, потому что дети до года - довольно тупые. Мой научился лазить в трубу и ритмично стучать погремушкой. Перекладывать орехи из одной банки в другую - это уже слишком сложно. Зато он освоил фломастеры. Уже раскрасил пол, стол, себя, икеевскую табуретку, и начал присматриваться к обоям. Я посмотрела на всё это и подумала "Он же малыш, он познает мир! (с). Эту фразу как-то сказал Миша, подарив, таким образом, братюне идеальную отмазку.
юный генийCollapse )
Хотела к году свернуть ГВ, но хахаха. Собиралась в конце марта съездить в Новосиб на одно мероприятие, но хахаха хахаха. Данила всем видом показывает, что отлучение от груди нанесет психическую травму ему, а уж он-то постарается и нанесет много психических травм окружающим. Так что Добби всё еще не свободен и неизвестно когда.
Всё время хочется спать.

ПС. Сходила на мастер-класс по шеллаку. Теперь у Вовы на ногах ногти ярко-красного цвета. Так себе сделала, кстати.

Татьянин день.

В Томске, самом студенческом городе России, есть традиция - 25 января утеплять Святую Татьяну.

Фотографии разных лет.Collapse )